Orientados pelo Professor/Coordenador do Curso, Prof. Ednael Macedo, os alunos visitaram no dia 23 de abril a propriedade do senhor Geno, localizada no Distrito icoense de Lima Campos, onde puderam conhecer os canteiros de Alface, Coentro e Cebolinha, culturas que ocupam uma área de 1/5 ha.
Na visita, foram tratados temas como espaçamento, técnicas de cultivo, irrigação e fertirrigação, cobertura morta, capacidade produtiva da propriedade e rentabilidade financeira da mesma.
No dia 25 de abril, a turma realizou visita técnica no Supermercado Queiroz, sediado no Centro da cidade de Icó, onde foram recebidos pelo assistente gerencial Edson Leite Marques e gerente financeira Edilanea Lima.
Durante a visita, os alunos conheceram e participaram do processo de descarga das Hortaliças e Frutas que chegaram da Ceasa de Fortaleza, a visita objetivava apresentar aos alunos todo o processo de comercialização destes produtos, indo desde o acondicionamento, armazenamento e disposição nas prateleiras.
No decorrer da visita, com a assistência dos funcionários da empresa, os alunos tomaram conhecimento sobre os danos e quebras nos produtos agropecuários, técnicas utilizadas pela empresa para minimizar tais perdas, vida de prateleira de produtos como couve-flor, cenoura, cebola, batata, tomate, alface, mandioca dentre outros produtos da Olericultura. O objetivo geral das visitas foi proporcionar aos alunos a oportunidade de conhecer toda a cadeia produtiva de algumas das culturas trabalhadas na disciplina de olericultura.
Com informações da Crede 17 via Icó é Notícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário